云南快乐10分
当前位置:文章首页 >> 职场动态

职场人,这些信号提示表明你需要充电了!

时间: 2016-07-26 10:30:46 来源:93招聘 作者:93招聘 

你有没有觉得自己的工作每天都是重复性的,没技术含量,没意思?或是你的职业出现了“停滞”期?九三招聘网 想要告诉你的是其实这些都是你需要充电的信号,只有发现这些信号,并及时做出对策,充电,完善自己,你在职场上才会立于不败之地。

 

信号1:觉得自己的职业没意思

 

在今天这个竞争激烈的职场生存环境中,很?#36873;?#29233;一行干一行?#20445;?#25105;们所能做的就是“干一行爱一行?#20445;?#23613;量将谋生和人生达到和谐的统一,否则,眼高手?#20572;?#20250;耽误了一生。如果想在这个行业中继续下去,充电是惟一可行的方法,否则的话就意味着你会“贬值”。


九三招聘网 人力资源专家建议: 如果你觉得目前的工作很没意思,但一时还没能找到合适的方向,不妨先做继续深入的打算,利用充电的机会充实自己,同时提高未来发展的“含金量”。

 

信号2:正处在职业生涯的“停滞”期

 

“把拳头收回来,以积累更大的力量等待再次出击。在职场上工作了几年,自己一直是勇往直前的拳手,现在是停下来调整自我的时候了。”张梅辞职的原因就是这么堂堂正正。而大多数人并没有她的这种自我追求和洒脱,工作出现停滞不前的时候,知道自己需要充电,但对自己没底气,所以宁愿选择每天重复相同的工作,也不敢轻易辞职充电。

 

人在其职业的某个阶?#20301;?#20986;现所谓的“停滞”期,这种情况是一个信号,一旦出现说明你需要充电了。九三招聘网 人力资源专家认为,停?#25512;?#21040;来也不必惊慌,重要的?#21069;?#27491;自己的心态,把职业过程变成一个永无止境的学习和提高的过程。一味地用力出拳未必就是勇猛的出击,有时候把拳头收回来,是为了积累更大的力量等待再次出击。

 

信号3:忽然发现自己的工作中出现了“不明飞行物”

 

信息时代的知识呈膨胀性扩展趋势,刚刚掌握的资讯,也许过两天就已经过时了,如果不及时更新知识,很容易被淘汰。你是否经常被这种出现在工作中的“不明飞行物”弄得尴?#20301;?#32039;张?是到了用学习来补充能量的时候了。特别是在终生学习的大环境下,找到工作就一劳永逸的想法早已不合时宜。

 

九三招聘网 人力资源专家建议: “在职充电”是防止“人才贬值”的一种好方法,要让自己“不贬值?#20445;?#37027;就需要不断地“充电”。学习是永无止境的,要树立终身学习的理念。正如人们常说的:你永远不能休息,否则,你就永远休息。

 

信号4:职场之路过于顺利?

 

安菲是一家贸易公司的财务总监,主管着公司上下的所有会计核算工作,也算得上是一个握着全公司钱袋子的风云人物。从大学毕业到现在,8年的时间过去了,虽然没有那一纸“注册会计师”的证书,可工作起来,也是要风得风,要雨有雨。可时间久了,安菲也有了自己的苦恼,看着身边的朋友学这考那的,不知道自己是否也应该像他们一样,自己目前的工作是否会一直顺利下去……

 

九三招聘网 人力资源专家认为,完全能够胜任工作,领导也比较器重,工作顺风顺水……这种情况在眼下看来是再好不过,但安于现状而放弃学习提升的机会,也是一种损失和不明智之举。毕竟功夫学到手,多一样技能,以后就多一个选择。“技多不压人?#20445;?#20805;电”和“敬业”不该有任何冲突,“充电”是为了更好地“敬业?#20445;?#36825;该是职业女性警醒的一面。

 

信号5:为将来的“跳槽”做好准备

 

现?#27605;攏?#19981;少人选择盲目跳槽,?#20197;?#26469;越频繁。有的甚?#37327;?#19987;业、转行业的跳,而部分人却有自己的职业规划,及时充电借以增加事业打拼的资本,并同自身职业生涯的规划紧密地联系起来,学以致用,在做好充分准备之后才决定跳槽。

 

九三招聘网 人力资源专家借用一句广告语表达了自己的意见:看准了再跳。我认为“准备足了”再跳更准确。



云南快乐10分